Apartment #10

Il progetto curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un ampio e luminoso immobile nel cuore del quartiere Monteverde Vecchio in Roma, a due passi da Porta Portese e da Villa Pamphili. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di pregio, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso lo studio attento delle attuali esigenze di una clientela particolarmente attenta agli aspetti funzionali e tecnologici della casa. La zona giorno è stata ripensata attraverso un restyling completo delle finiture unitamente alla realizzazione degli arredi su misura e alla progettazione dell’illuminazione interna. Il living dialoga con una piccola zona di ingresso tramite una porta scorrevole in vetro la cui partitura orizzontale richiama la pulizia e il rigore tipici degli anni ’30. Di fronte, invece, è stata realizzata una libreria angolare laccata che funge da porta-disimpegno agli ambienti di servizio. La zona giorno è collegata al resto degli ambienti da un corridoio lineare ripensato per accogliere armadiature a scomparsa che termina con l’ambiente bagno, punto focale del progetto. Esso è stato allargato per ricavare un accogliente ambiente doccia dotato di cromoterapia. Le superfici verticali sono in smalto satinato, mentre i rivestimenti interni della doccia in materiale ceramico. A terra invece è stata usata pietra lavica dell’Etna decorata a mano con smalti. Le contro-soffittature a vela segnano, attraverso dei giochi di luce diffusa, gli ambienti della residenza e i suoi ambiti specifici celando la complessa rete tecnologica degli impianti.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2017
Size: 120 mq

Condividi progetto