Apartment #2

Il progetto curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un luminoso attico di 60 mq nel cuore del quartiere Prenestino in Roma. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di qualità, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso lo studio attento delle richieste della committenza. Si è potuto, così, immaginare un grande spazio per il living all’interno del quale ricavare un piccolo studio che, grazie  alle quinte mobili su misura, consente, insieme alla partitura di attrezzature contenitive, di chiudere o meno i diversi ambiti a seconda delle necessità domestiche. In questo modo l’area living può comodamente trasformarsi in una seconda stanza per gli ospiti lasciando l’angolo studio completamente indipendente. La cucina, invece , è concepita mediante un blocco servizi a parete mentre la parte dedicata alla cottura dei cibi è disposta su un’isola centrale al cui lato è integrato un piano in legno
per la zona snack. Le contro-soffittature a vela, segnano attraverso dei giochi di luce diffusa, gli ambienti della residenza e i suoi ambiti specifici celando la complessa rete tecnologica degli impianti. Gli arredi sono stati realizzati su disegno con finiture laccate di colore bianco e inserti di rovere naturale legati tra loro da una pavimentazione diffusa in parquet industriale della stessa
essenza.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2012
Size: 60 mq + 20 mq esterno

Condividi progetto