Galleria Monti

Il progetto curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un immobile storico sito a Roma, nel cuore del quartiere Monti a due passi dal Colosseo. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di qualità, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso lo studio attento delle richieste della committenza. Lo spazio si articola secondo una direttrice longitudinale che collega i vani posti alle estremità di esso: rispettivamente da un lato una mini-Spa e dall’altro la cucina e la camera da letto con una cabina armadio. L’asse longitudinale accoglie l’area living, articolata secondo un mobile attrezzato che funge sia da seduta contenitiva che da mensola. Di fronte, una parete con ampie finestrature incornicia un camino dalla forma pulita con un’asola porta legna. La cucina, invece, è realizzata seguendo l’insenatura della muratura portante che movimenta i piani del mobile realizzato in wengè. All’esterno, una piccola terrazza rivestita con una pavimentazione flottante in tek, diventa solarium e giardino vegetale. Gli arredi sono stati realizzati su disegno in essenze lignee naturali legati tra loro da una pavimentazione diffusa in parquet in essenza wengè.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2011
Size: 70 mq + 20 mq est.

Condividi progetto