fbpx

Le Stanze del Bernini

Le stanze del Bernini è uno progetto di restyling dell’Identità di un famoso Hotel di Lusso ubicato nel Centro Storico di Roma. Il progetto ha riguardato la ridefinizione dei format di varie tipologie di Suite e Standard Rooms nonché il restyling degli spazi comuni e di ristorazione collocati al piano rooftop dell’hotel. Si è pensato a delle Suite articolate secondo una successione quasi rinascimentale degli spazi che si articola attraverso delle quinte sceniche. Tali scenografie sono rappresentate, talvolta da cabine armadio passanti, talvolta da sipari che fungono da contenitivi, o ancora da elementi divisori, in tutto o in parte, alternati da elementi trasparenti e non. La ridefinizione degli spazi comuni, in particolare di ristorazione, ha implicato una riconfigurazione delle coperture dotate di sistemi di schermatura solare meccanizzati per consentire l’introduzione di intere pareti vegetali indoor come elementi estetici ma anche come regolatori delle condizioni termo-igrometriche dell’aria. Un’attenzione particolare è stata riservata al sistema di illuminazione attraverso la gestione di sistemi domotici e personalizzati in base alle esigenze specifiche.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2016
Size: 2400 mq

Condividi progetto