Luxury Apartment #1

Il progetto curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un ampio e prestigioso immobile nel cuore del quartiere Prati in Roma. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di pregio, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso lo studio attento delle attuali esigenze di una clientela particolarmente attenta agli aspetti funzionali e tecnologici della casa. Infatti essa è gestita interamente mediante un’interfaccia domotica che consente di gestire dai diversi scenari di luce, al controllo selettivo del consumo delle apparecchiature ai sistemi di sicurezza e anti intrusione, fino alla gestione del condizionamento degli impianti di raffrescamento e riscaldamento. E’ stato necessario ridistribuire l’assetto dell’appartamento in funzione di una molteplicità di richieste. L’ambiente si articola in una zona notte composta da tre stanze da letto con bagno in suite e un piccolo bilocale interno per un componente della famiglia totalmente di accessoriato completo di living e cucina open-space. La camera padronale, di ampia metratura, è stata pensata come una suite di lusso elegante dal gusto contemporaneo con un confortevole ambiente bagno rivestito di pregiati marmi italiani. Il bagno accoglie in sè una zona vasca con vista sulla camera con zona relax e cromoterapia, un’ampia doccia walkin e un hammam con seduta interna rivestito di mosaico. La pavimentazione della zona notte è in parquet di rovere mentre la parte giorno è in marmo bianco Calacatta Borghini composto mediante sun disegno complesso di macchie aperte che  amplificano la progressione prospettica della casa. La zona giorno è articolata secondo una progressione aperta degli spazi che ruotano attorno ad un camino: l’ingresso configura, attraverso delle quinte attrezzate e scorrevoli, differenti ambiti tra cui la sala home cinema, l’area relax/conversazione, il living open space e l’area pranzo ed infine lo studio con il bagno per gli ospiti. Tali ambienti abbracciano il cuore della casa: la cucina, un ambiente ampio e luminoso, dotato di ogni confort e realizzato su misura con elementi di marmo bianco e nero, corian e rovere naturale. Le contro-soffittature a vela, segnano attraverso dei giochi di luce diffusa, gli ambienti della residenza e i suoi ambiti specifici e celano la complessa rete tecnologica degli impianti. Gli arredi sono stati realizzati su disegno con finiture laccate di colore bianco per rendere maggiormente il contrasto con degli elementi di arredo di design italiano e artigianale.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2013
Size: 450 mq + 40 mq est.

Condividi progetto