Luxury Penthouse #1

Il progetto curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un immobile su due livelli in una palazzina nel cuore del Quartiere Isola-Garibaldi a Milano. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di pregio, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso lo studio attento delle attuali esigenze di una clientela particolarmente attenta agli aspetti funzionali e tecnologici della casa. Grazie ad alcuni interventi di demolizione, è stato possibile migliorare l’impianto distributivo soprattutto grazie alla razionalizzazione degli spazi attrezzati. La zona giorno, concepita come open space, è collegata alla zona notte tramite un volume attrezzato che oltre ad avere la funzione di disimpegno, funge anche da struttura per la scala di collegamento al piano terrazza. Rispettivamente nella zona giorno e nella zona notte sono collocati due volumi servizi. L’open space è articolato attraverso un sistema di volumi contenitivi disegnati ad hoc che strutturano funzioni specifiche: il volume di ingresso disegna una cappottiera, un piano snack per la cucina, dei ripiani svuota tasche ed infine dei moduli libreria che nascondono un tavolo apribile e ulteriori spazi funzionali. Le superfici verticali del volume che proietta la scala sono interamente contenitive. Ogni modulo è un vano apribile unitamente ai cassetti della scala, ricavati nelle alzate dei gradini. Le contro-soffittature a vela, segnano attraverso dei giochi di luce diffusa, gli ambienti della residenza e i suoi ambiti specifici e celano la complessa rete tecnologica degli impianti. Al piano superiore, un serra solare con struttura in alluminio è stata trasformata in un piccolo spazio relax la cui prosecuzione esterna invece, ospita una nuova sistemazione del verde oltre che uno spazio Wellness con solarium.


Cliente: Privato
Location: Milano, Italia
Data: 2015
Size: 100 mq + 35 mq est.

Condividi progetto