Julietta Pastry and Lab

Julietta Pastry and Lab è un intervento di ristrutturazione che ha trasformato radicalmente un vecchio negozio in una pasticceria gourmet vegana.

Il locale si compone di due spazi principali: quello su strada, scandito da una successione di campate longitudinali che accoglie l’area espositiva e la vendita al pubblico, quello più interno, contiene gli ambienti adibiti alla produzione delle materie prime, tra cui il laboratorio e gli spazi tecnologici.

Gli spazi dedicati al pubblico sono articolati secondo un percorso lineare che enfatizza l’esposizione dei prodotti grazie all’arredamento disegnato su misura, lineare e ricco di contrasti.

I mobili espositivi, posti ai lati della sala, sono costituiti da elementi contenitivi color salvia ai quali si sovrappongono dei ripiani retroilluminati raccordati da pannellature in essenza di rovere tinto scuro.

Al centro dello spazio sono collocati i banchi espositivi realizzati in essenza e scanditi da un intelaiatura a contrasto che ne incornicia il fondo trattato con malte a base di inerti.

Le pareti verticali, invece, sono trattate con una finitura naturale ed ecologica realizzata con calce naturale.

I soffitti del locale sono frutto di un intervento di restauro e risanamento conservativo realizzato mediante un processo di rimozione dell’intonaco ammalorato che ha riportato alla luce le caratteristiche voltine costituite da travi in ferro e mattoni.

Il sistema di illuminazione invece è articolato per enfatizzare al meglio le caratteristiche della struttura e degli elementi che costituiscono l’intervento nel suo complesso.

Ph Sabrina Rossi


Cliente: La Dolceria Srl
Location: Rome
Data: 2023
Size: 150 mq

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