Casa Libra

Il progetto, curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un ampio e prestigioso immobile nel cuore del quartiere Prati in Roma, a due passi da piazza Mazzini. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di pregio, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso  lo studio attento delle attuali esigenze di una clientela particolarmente attenta agli aspetti funzionali e tecnologici della casa. Grazie ad alcuni interventi di demolizione, è stato possibile ridistribuire gli ambienti in funzione delle molteplici necessità. L’ambiente giorno, scandito da una serie di travature in cemento a sesto ribassato, si fonde ritmicamente attraverso una successione continua di ambienti e funzioni il cui baricentro è una colonna
portante che catalizza l’attenzione attorno a sè. La cucina invece è collegata visivamente al living tramite un portale in ferro-vetro e un’ampia finestratura posta tra il top e i pensili sospesi. Grazie alle superfici vetrate il living gode di una illuminazione diversa durante l’arco della giornata. Un elemento lineare, disegnato da una struttura listellare di rovere, diventa una libreria/separè che al contempo divide e filtra lo spazio che disimpegna la zona notte, grazie ai suoi moduli scorrevoli. Oltrepassato tale limite si accede quindi alle stanze da letto precedute da due vani servizi: il primo dedicato agli ospiti, dotato di disimpegno attrezzato, l’altro, padornale dotato di ogni confort e finiture di grande qualità. La camera padronale, di ampia metratura, è stata pensata come una suite elegante dal gusto contemporaneo completo di attrezzature dotate di ogni confort. Infine, a conclusione dell’asse distributivo, si articola una comoda cabina armadio in legno tinto wengè, che richiama i famosi boudoir, all’interno del quale è stato previsto un allestimento particolareggiato e rifinito in ogni dettaglio. Le contro-soffittature a vela, segnano attraverso dei giochi di luce diffusa, gli ambienti della residenza e i suoi ambiti specifici e celano la complessa rete tecnologica degli impianti. Gli arredi sono stati realizzati su disegno con finiture laccate di colore bianco per rendere maggiormente il contrasto con degli elementi di arredo di design italiano e artigianale.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2017 - Realizzato
Size: 110 mq + 48 mq est.

Condividi progetto