Malandros – Bodega de Tapas

Malandros è uno dei ristoranti che compongono la prima food gallery realizzata a Roma nel quartiere Ponte Milvio assieme a Mahalo, ristorante di sushi hawaiano e Meaters, ristorante di carne alla brace. Malandros, ristorante di cucina spagnola, tapas bar, interpreta l’idea di bodega spagnola con cucina a vista. Il Ristorante racchiude nel nome il progetto di una cucina divertente e giovanile, fatta di sperimentazioni e curiosità legate all’universo spagnolo. Entrare in questo locale consente di sospendere ogni riferimento alla vita romana e di immergersi in un mondo di colori e di sapori poco consueti. A rendere questo luogo un posto fuori dall’ordinario sono gli ampi murales e le decorazioni che fungono da arredo degli spazi, opera dello studio RM\Architecture. I muri sono letteralmente invasi dal graffito che rappresenta l’elemento identificativo per eccellenza del locale: dipinta sulle pareti del locale si sviluppa una reinterpretazione de la Guernica di Picasso, riproposta in chiave POP quale omaggio al pittore spagnolo. La scelta stilistica è stata quella di riproporre l’opera per la sua forza iconografica e l’associazione immediata alla Spagna, andando a capovolgere il significato che storicamente porta con sè. Di qui la scelta di utilizzare colori dai toni forti e ben evidenti. La Spagna è ovviamente molto presente nelle scelte architettoniche e di design tra le quali spicca la reinterpretazione della Salamandra di Gaudì e le decorazioni all’interno dei paralumi. La cucina, a vista, è separata dalla sala attraverso un elemento vetrato che, oltre a rendere visibili i cuochi all’opera, crea continuità tra gli spazi, mostrando le maioliche azulejo tipiche della Spagna presenti sia in cucina che in sala.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2018
Size: 70 mq

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