Meaters è un ristorante di carne alla brace che offre tagli e ricette provenienti da tutto il mondo. E’ un locale caldo, accogliente, con brace a vista e celle frigo che espongono le carni all’interno della sala. Pur mantenendo alcuni caratteri strutturali, quali l’ampia e luminosa veranda e il ribassamento della controsoffittatura centrale, l’obiettivo del progetto è stato quello di cucire su misura un nuovo vestito capace di indossare il mood sotteso al nuovo ispiration concept: un ambiente simile ad uno chalet con le sue superfici dogate fatte di assi di rovere naturale cui si contrappone un contorno articolato con piante e arredi esotici che conferiscono ad esso un accento marcatamente internazionale. La luce soffusa esalta lo spettacolo del fuoco vivo della brace visibile da qualsiasi prospettiva esterna al ristorante. L’atmosfera intima è data da un’illuminazione calda, mai invadente. Le luci diffuse delle navate ne sfumano i contorni della struttura ritmica, mentre le luci dei coperti sono direzionate sui tavoli grazie ai dischi decorati a mano in serie limitata, con immagini tradizionali che si ispirano alla cultura dei paesi di origine delle ricette.
Ph Serena Eller