fbpx

Dei Guelfi

Dei Guelfi è un progetto di restauro e consolidamento di un’unità immobiliare sita in Castel Gandolfo, ubicata all’interno di un palazzetto ottocentesco appartenuto un tempo ad un ordine generalizio pontificio. L’intervento ha riportato alla luce un meraviglioso soffitto realizzato in “Volterrane”: una tecnica di realizzazione dei solai composta da travetti in ferro e voltine in mattoni comunemente utilizzata a cavallo tra fine ottocento e inizi novecento. Lo spazio interno è regolare e ricalca perfettamente la struttura originaria della sua storica funzione a sottolineare la quasi assenza di interventi di trasformazione. Durante il corso dei lavori sono stati rinvenuti alcuni vecchi strati di intonaco affrescato, in una stanza che in origine, doveva essere una cappella di preghiera dell’ordine religioso. Sono stati oggetto di particolare interesse i restauri dei portali lignei che incorniciano le porte principali di accesso alle stanze in quanto elementi decorativi originali. La casa è dotata di un ampio e arioso terrazzo che offre la possibilità di estendere il suo affaccio verso il Lago di Albano attorno alla ricca vegetazione lacustre che ne accarezza i confini.


Cliente: Privato
Location: Castel Gandolfo, Roma, Italia
Data: 2015 - Realizzato
Size: 65 mq + 15 mq est.

Condividi progetto