Tra gli Alberi

Il progetto curato dallo Studio RM\Architecture, ha come oggetto la ristrutturazione di un luminoso attico di 60 mq nel cuore del quartiere Prenestino in Roma. L’intervento, curato in ogni minimo dettaglio e ricco di finiture di qualità, ha riguardato la ridefinizione completa degli spazi attraverso lo studio attento delle richieste della committenza. Si è potuto, così, immaginare un grande spazio per il living all’interno del quale ricavare un piccolo studio che, grazie  alle quinte mobili su misura, consente, insieme alla partitura di attrezzature contenitive, di chiudere o meno i diversi ambiti a seconda delle necessità domestiche. In questo modo l’area living può comodamente trasformarsi in una seconda stanza per gli ospiti lasciando l’angolo studio completamente indipendente. La cucina, invece , è concepita mediante un blocco servizi a parete mentre la parte dedicata alla cottura dei cibi è disposta su un’isola centrale al cui lato è integrato un piano in legno
per la zona snack. Le contro-soffittature a vela, segnano attraverso dei giochi di luce diffusa, gli ambienti della residenza e i suoi ambiti specifici celando la complessa rete tecnologica degli impianti. Gli arredi sono stati realizzati su disegno con finiture laccate di colore bianco e inserti di rovere naturale legati tra loro da una pavimentazione diffusa in parquet industriale della stessa
essenza.


Cliente: Privato
Location: Roma, Italia
Data: 2012
Size: 60 mq + 20 mq esterno

Condividi progetto